Второе дыхание Дома культуры

0
23
views

Спустя месяцы после кропотливой реставрации, Дом культуры Светлоярского района пригласил жителей на день своего второго рождения.

22 ноября в старом добром ДК «Октябрь» вновь звучали щедрые аплодисменты: феерический концерт артистов Царицынской оперы стал настоящим подарком к открытию Дома, в котором навсегда поселился праздник.
В исторический день зрители познакомились с новым
Домом, в котором все элементы убранства обрели второе
дыхание: кровля, отмостки, входная группа, большой и малый залы, хореографический, два санузла (один из них предназначен для маломобильных групп) и сцена с новейшим кинооборудованием для показа фильмов даже в формате 3D! Теперь мы сможем смотреть художественные ленты, как в обычном формате, так и ходить на новинки кино в трёхмерном изображении, не покидая Светлого Яра! В ближайшее время определится цена билета на киносеанс, будет составлен репертуар транслируемых в Доме культуры кинолент, график показа фильмов.
Такой уникальный результат преображения Дома культуры «Октябрь» стал возможен благодаря программе главы региона Андрея Бочарова по модернизации районных Домов культуры, при активном содействии администрации Светлоярского района, дружной команды работников нашего ДК, областного комитета культуры и поддержке депутатов Волгоградской области.
– Сегодня мы видим результат нашей планомерной работы за несколько предыдущих лет. В 2015-м мы поменяли кресла, в 2017-м – одежду сцены, теперь фактически полностью отремонтировали весь Дом культуры. Это, действительно, то, чего мы ждали. То, над чем долго и упорно работали, – заявила на открытии глава Светлоярского района Татьяна Распутина. Кстати, от лица руководства района творческий коллектив получил ценный подарок: цифровое фортепиано.
Напомним, создание комфортных условий в населённых пунктах вне зависимости от числа жителей и удалённости
от Волгограда – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 г. В дополнение к масштабной программе благоустройства, охватившей всю территорию области, решением главы региона в 2019 г. стартовал проект по модернизации систем уличного освещения. До 2024 г. планируются обновления общественных пространств в Светлоярском районе, что должно благоприятно сказаться на комфорте проживания жителей отдалённых от города Волгограда районов. При этом большой вклад в реализацию проектов делает администрация района, кропотливо работая над проектами, ведя контроль за исполнением, получая серьёзные результаты. Отметим, что в Волгоградской области в последние годы комплексно решаются вопросы, связанные с повышением качества работы учреждений культуры.

В работе использованы материалы
SVNEWS.RU – сайта новостей Светлоярского района
фото Юлии САФОНОВОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here