По предложениям жителей

0
43
views

Четыре километра улиц в Больших Чапурниках оснастили в этом году наружным освещением – это только часть реализованных мероприятий по плану развития поселения.
Также в Малых Чапурниках сделан ремонт водопровода. В течение летнего сезона выполнена изоляция части теплотрассы, отсыпан твёрдый грунт на одной из улиц центральной усадьбы, а пруд Большой заполнили водой. Проведённые работы проделаны по просьбам и предложениям жителей сёл.
Ещё один проект начат в этом году и будет продолжен в следующем. Своими силами Большечапурниковское ведёт строительство сквера Дуслык («дружба») в Малых Чапурниках. Об этом «Восход» сообщал в июле, когда здесь только начинались работы. Сейчас уже видны определённые результаты (на фото).
Новый объект благоустроенной среды находится в самом центре села. Рядом с будущим сквером (перекрёстком) расположен культурно-нравственный центр – мечеть Махалля 1760 года постройки, здание реконструировано. Через дорогу – сельский Дом культуры 1910 года постройки, также реконструированный в 2008 г.
В сквере уже установлена стела «Полумесяц», выполнено мощение части территории цветной брусчаткой, появились лавочки и урны, посажены туи и, самое главное, поставлена современная детская площадка. Таким образом, в Малых Чапурниках по завершении строительства в полной мере будет воплощена идея дружбы жителей разных поколенийи и религий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here