Нерадивые владельцы «шиномонтажек»

0
41
views

В ходе мониторинга предприятий, оказывающих услуги по шиномонтажу и балансировке колёс, в Светлоярском районе выявлены 4 индивидуальных предпринимателя – нарушителя законодательства. Рейды по нерадивым субъектам провели специалисты отдела экономики, развития предпринимательства и защиты прав потребителей администрации района.

Предприятия, расположенные в Дубовом Овраге, Малых и Больших Чапурниках и Привольном (не будем показывать пальцем и сообщать адреса), складируют отходы своих производств на прилегающей к объектам территории, а также вывозят использованные шины (принадлежащие к классу опасных отходов) на земельные участки, свободные от прав третьих лиц. Кроме того, предприятия малого бизнеса работают без наличия договоров на вывоз и утилизацию использованных шин в соответствии с законодательством.
Администрация района Светлоярского неоднократно информировала владельцев «шиномонтажек» о необходимости законной утилизации опасных отходов. Однако предприятия до сих пор не приняли соответствующие меры.
Указанная информация от имени главы района Татьяны Распутиной направлена в адрес регионального Управления Роспотребнадзора. В письме – просьба о рассмотрении вопроса о проведении контрольных мероприятий с тем, чтобы привлечь к ответственности и принудить заключить договоры на вывоз, транспортировку и утилизацию отходов потребления предприятия по шиномонтажу и балансировке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here