О препятствиях на дороге

0
45
views

10 ноября областные СМИ сообщили о шести «лежачих полицейских», почти в ряд установленных на региональной трассе «Волгоград — Сальск», не доезжая до железнодорожной станции Абганерово, перед опасным поворотом. О неудобном расположении «полицейских» СМИ узнали из видеоролика, снятого автолюбителем.

На кадрах мужчина преодолевает препятствия, установленные с интервалом в несколько метров, со скоростью 40 км/ч и жалуется на удары по подвеске. Затем, уже после неровностей, видны знаки ограничения скорости до 70 км/ч и спустя несколько метров – до 50 км/ч.
После знаков начинается резкий, затяжной поворот, давно ставший «рекордсменом» по количеству страшных ДТП.
Автолюбитель негодует: «Чья это идея – установить «лежачих полицейских» прямо на трассе? Ведь в первый гололёд машины отправятся в кювет!» И это при том, что предельная скорость, разрешённая на магистрали – 90 км/ч, а перед «лежачими полицейскими» отсутствует предупредительный знак 5.20 ПДД «Искусственная неровность».
В комиссии безопасности дорожного движения администрации Светлоярского района «Восходу» пояснили: географически, отрезок пути со смертоносным поворотом, относится к Октябрьскому району, трасса же имеет региональный статус. Именно поворот, приносящий пугающую статистику аварийности, побудил областной комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области установить барьеры для привлечения внимания водителя. Цель одна – снизить аварийность и обезопасить водителя от возможных негативных последствий.
По информации SVNEWS.RU, в профильном комитете подчеркнули: «11 ноября наши специалисты осмотрели указанный отрезок трассы и установили, что помимо указанных мер безопасности в виде окраски препятствий светоотражающей эмалью белого цвета, перед «полицейскими» должны быть установлены знаки, предупреждающие водителя о необходимости снизить скорость (знак 5.20 ПДД «Искусственная неровность»). Подрядчик, обслуживающий участок трассы, этого не сделал. Комитетом предписано устранить нарушение в установленные сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here