В волгоградском регионе не снижается темп работы по наведению порядка в сфере ЖКХ

0
15
views

9,7 миллиона рублей составил перерасчет жителям Волгоградской области за не предоставленные или некачественные жилищно-коммунальные услуги — сумма сформировалась за три квартала 2019 года.

По информации государственной жилищной инспекции Волгоградской области, перерасчет был сделан по результатам проверок обоснованности начисления платы. Чаще всего жильцы жалуются на завышенные цифры в строчках квитанций на оплату отопления, горячего водоснабжения и вывоза мусора.

Добавим, с января по октябрь текущего года органами Госжилнадзора было рассмотрено более 25 тысяч обращений граждан; проведены 9,6 тысячи контрольно-надзорных мероприятий; на нерадивые организации и должностных лиц наложено административных штрафов на общую сумму 56,6 миллиона рублей.

Напомним, наведение порядка, инициированное в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым, дает результат. За три квартала 2019 года судом удовлетворено 47 исков Госжилнадзора об аннулировании лицензий управляющих организаций. Это лицензиаты, систематически допускающие нарушения жилищных прав граждан и требований жилищного законодательства, организации, оказывающие препятствие проведению проверок, обанкротившиеся компании, а также «пустышки». В тоже время лицензии были выданы 25 новым организациям в сфере управления жилым фондом. С 2014 года общая сумма перерасчета в пользу жильцов составила порядка 120 миллионов рублей. Работа по формированию рынка добросовестных управляющих организаций, повышению качества обслуживания жителей продолжается.

Марина Шевченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here