Светлоярские медики спасли путешественника

0
19
views

Идущий пешком из Твери в Индию Евгений Кутузов прервал свой путь в Светлом Яре и вернулся в Волгоград.

На 113-й день странствия новый Афанасий Никитин направлялся по трассе «Каспий» в сторону Астрахани, но маршрут пришлось прервать. Евгений обратился в стационар Светлоярской центральной районной больницы с жалобами на боли в ноге. Врачи Светлого Яра сделали рентгеновский снимок и рекомендовали путешественнику длительный отдых.
Путешественник везёт с собой объёмистую тележку с вещами. На территории Светлоярского района она сломалась, нужно было делать ремонт, но оказалось, что купить шину невозможно – было воскресенье, и все магазины оказались закрыты. Путник решил сделать остановку в Светлом Яре, здесь, к тому же, сильно разболелась нога.
На своей странице в соцсетях он написал: «Увы, далеко нам уйти
не удалось… Возможно, из-за чрезмерной нагрузки от слишком большой тележки, возможно, от неудобной обуви, но боль
в правой ноге вернулась. Нам пришлось обратиться в местную больницу, сделать рентген и пройти обследования… Снова мешок лекарств и требование врача – абсолютный покой в течение пяти дней… Путешествие временно приостановлено и находится под большим вопросом».
Следуя из Твери, мужчина самостоятельно достиг волжских берегов ровно за 100 дней и после остановки в Волгограде отправился дальше
в направлении Астрахани. Покинув областной центр, он рассказал
в соцсетях о Светлоярском районе, Светлом Яре и местных достопримечательностях. Пешее путешествие приурочено к 550-летию старта странствования Афанасия Никитина
в Индию и 530-летию книги «Хождение за три моря».
Евгений Кутузов прошёл две тысячи километров, всего в планах – преодолеть шесть тысяч километров до Индии. С того момента, как он покинул Тверь, он успел посетить города «Золотого кольца», Саратов, Волгоград. Отсюда он отправится в Астрахань и в Дагестан. За границей России путь в Индию будет пролегать через Азербайджан, Иран и Объединённые Арабские Эмираты.
До Индии рассчитывает добраться к осени следующего года, планирует посетить Ревданд – место высадки Афанасия Никитина.
Важная цель путешественника – сбор средств для реабилитации детей, больных детским церебральным параличом. Евгений рассказал, что в прошлом году он уже совершал похожую акцию – прошёл пешком от Санкт-Петербурга до Эльбруса, собрав более одного миллиона рублей, которые пошли на реабилитацию троих малышей. В этом году только за первые 30 дней своего похода ему удалось привлечь свыше двух миллионов рублей – все средства также направлены нуждающимся в поддержке детям.
В рамках проекта путешественник сотрудничает с Русским информационным центром в Индии, который занимается продвижением России как туристического направления среди своих сограждан. Путешествие Евгения вдохновило представителей центра на создание веб-сайта: russinfo.in, который станет главным информационным ресурсом о туристических регионах России и Индии.

Александр РЯБОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here