Кадастровая палата ответила на популярные вопросы волгоградцев

0
40
views

Эксперты назвали топ вопросов по обороту недвижимости

В рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости Кадастровая палата по Волгоградской области провела день открытых дверей для жителей региона. Эксперты ответили на десятки вопросов собственников недвижимости. Кадастровая палата подвела итоги и назвала самые популярные вопросы владельцев жилья.

Более 70% вопросов волгоградцев были о проведении кадастрового учета и регистрации прав собственности, порядке получения выписки из ЕГРН, а также как обезопасить сделки с недвижимостью. В частности, граждан интересовали вопросы о том, какие документы подтверждают права собственности и как проверить недвижимость перед покупкой. Кроме того, граждан интересовала тема нотариального удостоверения сделок с недвижимость, находящейся в общей долевой собственности. Эксперты отмечают, что это связано с недавними изменениями в Федеральном законе № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Согласно законодательству, теперь договор купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей может быть заключен в простой письменной форме, если подписан всеми долевыми собственниками недвижимости без исключения.

Почти четверть вопросов жителей региона (около 22%) пришлась на установление кадастровой стоимости и расчета налога на имущество, процедуре оспаривания кадастровой стоимости недвижимости.

Также волгоградцев интересовал вопрос получения электронной цифровой подписи в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты.

«Информационное общество, в котором мы сейчас живем, предполагает оборот огромного количества информации, которая затрагивает все стороны

жизни общества и отдельного гражданина. Изменения законодательства в сфере недвижимости требуют серьезной разъяснительной работы со стороны профильных специалистов. Регулярная информационная работа поможет волгоградцам разобраться в недавно вступивших нововведениях об использовании электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью, проведении сделки по общей долевой собственности, а также в особенностях выписки из ЕГРН об объекте недвижимости», – отмечает и.о. директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here