Субсидии агропрому

0
30
views

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области оказывает несвязанную поддержку агропредприятиям в области растениеводства. С 15 по 20 августа Облкомсельхоз принимал документы на получение субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, застраховавшим в 2019 г. свой яровой сев, в том числе из Светлоярского района.
В нашем районе получателями указанной субсидии являются ООО «АПК Пригородный»; ИП, глава КФХ Думбров С.И. и ИП, глава КФХ Лымарев А.А. В рамках указанного вида поддержки им будет произведён возврат страховой премии, ранее уплаченной страховой компанией, а также погектарная поддержка на застрахованные площади.
Напомним, согласно нормативным документам, получателями субсидии являются сельскохозяйственные товаропроизводители – за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Субсидии предоставляются по ставкам на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур под урожай отчётного финансового года.
Субсидии выплачиваются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете, и лимитов бюджетных обязательств, утверждённых в установленном порядке. Они направляются на возмещение части затрат
на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также повышение плодородия и качества почв – как по зерновым, так и по овощам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here