Пресс – служба ГУ МВД России по Волгоградской области сообщает:

0
84
views

попасться на удочку мошенников может каждый – и молодой и пожилой человек. Об этом свидетельствуют свежие примеры того, как злоумышленники обманным путём заставляют доверчивых жителей региона отдавать им свои деньги в довольно крупных суммах.

Пропавший трактор

19- летний житель Городищенского района решил по объявлению приобрести трактор в Сети Интернет. По телефону молодой человек договорился о покупке и перевёл через мобильное приложение банка 150 тысяч рублей липовым продавцам. Вскоре после оплаты молодой человек увидел, что объявление было удалено, а телефон продавца выключен, и обратился в полицию.

Лжеработники фонда

В Волжском к 79 – летней пенсионерке проникли две неизвестные, которые представились сотрудницами пенсионного фонда. Мошенницы сообщили пожилой женщине: в России прошла денежная реформа и им необходимо поменять устаревшие банкноты хозяйки на новые денежные знаки. Моментально втёршись в доверие к женщине, преступницы выяснили, где она хранит свои сбережения, и похитили 542 тысячи рублей. Спустя час женщина обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

Осторожно с картами!

63-летний житель Дзержинского района Волгограда при попытке сдачи в аренду квартиры через сайт объявлений сообщил мошеннику данные банковской карты, затем лишился 95 тысяч рублей.
Решив продать через сайт объявлений кресло, 69-летняя жительница Волгограда сообщила неизвестному данные банковской карты, что дало возможность мошеннику совершить хищение денежных средств в сумме свыше 800 тысяч рублей.

«Ваш родственник в беде!»

Типичный случай обмана был зафиксирован в Волжском. 78-летней пенсионерке позвонил неизвестный, представившись сотрудником органов внутренних дел. Мужчина убедил женщину, что ее внук был задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде, и для освобождения от ответственности потребовал 70 тысяч рублей. Деньги женщина передала приехавшему курьеру в подъезде своего дома. Созвонившись с родственником, пострадавшая поняла, что ее обманули.
Также мошенники обманули 89-летнюю жительницу г. Волжского. Женщина отдала злоумышленникам около 20 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here