О чём писал «Восход» в этот день. 20 июля, 1999 г.

0
14
views

В заметке «Зерно поступает на ток» читаем о промежуточных данных по планомерному наполнению зернотока, принадлежащего СПК «Светлоярский». На момент выхода газеты светлоярцы пропустили через ток 246 т пшеницы: 180 т было засыпано на семена, остальной урожай пошёл на фураж.
Ежедневно от уборочных комбайнов на ток зерно нового урожая доставляли водители Виталий Сергеев, Евгений Александров, Андрей Балин и другие. Автор заметки отмечает труд и работников самого зернотока – Василия Сергеева и Сергея Крымченко.
В небольшом репортаже « «Ритм» не даст заскучать» Е. Бондаренко, специалист по делам молодежи Большечапурниковского поселения, пишет об активном отдыхе местных молодых людей в День, посвящённый молодёжи.
Так, в этот день более 30 чапурниковцев побывали на празднике в Светлом Яре. Их танцевальная группа «Ритм» порадовала светлоярцев исполнением русского народного танца.
Позже молодые жители Большечапурниковского поселения провели между собой футбольный матч, который судил преподаватель физической культуры Николай Николаевич Разувай. В конце спортивных баталий все игроки были поощрены памятными призами.
В конце описываемого дня сельская молодёжь поучаствовала в вечерней программе под интригующим названием «Казино» в Доме культуры, руководитель которого — Геннадий Макаров. В тот вечер победителями конкурсов стали М. Бутенко и О. Бердникова – сообщает читателям Е. Бондаренко.
В небольшом любопытном статистическом отчёте под заголовком «Болеешь – ложись в больницу!» корреспондент «Восхода» сообщает читателям о двойном увеличении больничных коек в Светлоярском районе по сравнению с 1977 г. Тогда было всего 120 мест, однако в 99-м – уже 230, это практически сводило на нет посещение горбольниц светлоярцами.

Подготовил Сергей КЛЮЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here