В Волгоградской области стартовал прием заявок на региональный форум «Волга»

0
43
views

Более трехсот лидеров студенческих, молодежных профессиональных сообществ, экспертов и общественников объединит региональный молодежный образовательный форум «Волга», который пройдет в сентябре 2019 года. Участники разработают проекты по ключевым направлениям молодежной политики и презентуют их на итоговой защите. Сегодня стартовала регистрация желающих принять участие в форуме.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, программа форума строится по трем направлениям: «Добровольцы Волгоградской области», «Ты — предприниматель», «Молодежные объединения». Для участников пройдут лекции федеральных и региональных экспертов в различных профессиональных областях, ведущих специалистов-практиков, бизнес-тренеров и консультантов. Гости совместно с молодежью обсудят перспективы развития и план работы по каждому тематическому направлению. Наиболее интересные проекты получат поддержку на региональном уровне и будут рекомендованы к реализации в течение следующего года.

Так, участник форума 2018 года студент ВолГМУ Александр Амосов на средства гранта воплотил в жизнь экологический проект «Тимуровцы — 2019». С командой волонтеров молодой человек проводит экологические квесты и очищает территорию от мусора. Активисты уже провели уборку в пойме реки Царица, у Ергенинской возвышенности, на берегах реки Ахтуба. В планах провести субботник в речпорту, на ерике Верблюд и других прибрежных и городских территориях. Отметим, в этом году Александр также отправится на «Волгу», но уже в качестве спикера.

Добавим, в Волгоградской области действует налаженная система поддержки талантливой и активной молодежи, их социально значимых инициатив. Так, в 2019 году молодые предприниматели пробовали свои силы в конкурсе «Поколение успеха» — 10 бизнесменов и авторов лучших проектов получили по миллиону рублей поддержки.

Зарегистрироваться на форум «Волга» можно в автоматизированной информационной системе «Молодежь России».

Марина Сабадаш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here