Приоритеты развития

0
19
views

В Светлом Яре состоялась встреча жителей посёлка с председателем комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области Анатолия Васильева (на фото). Мероприятие проходило в рамках подготовки программы развития Светлоярского района на ближайшие пять лет.

Анатолий Николаевич рассказал общественникам, какие проекты уже реализованы в регионе, что находится в работе и что намечается сделать в ближайшее время:

Вам, конечно, известно, какие значительные перемены произошли в Волгограде за последние годы – особенно в сфере дорожного строительства и благоустройства.
Сейчас руководство региона направляет усилия для решения задач в муниципальных районах, в малых городах, посёлках и сёлах. Это касается и планов развития здравоохранения, ЖКХ, образования и других социально значимых направлений. Разрабатывается программа развития Светлоярского района. В связи с этим хотелось бы услышать от жителей вашего посёлка предложения, вопросы, идеи, которые будут рассмотрены в дальнейшем для конкретизации предстоящих работ, определения объемов финансирования и необходимости разработки технических решений.


Отвечая на вопросы жителей Светлого Яра, руководитель Облкомдортранса сообщил, что, в продолжение уже завершённого масштабного проектов по строительству рокадной магистрали (Нулевой Продольной) в Волгограде, уже в текущем году начнутся работы по прокладке объездной многополосной дороги, часть которой пройдёт по Светлоярскому району. На первом этапе планируется возведение нового моста длиной 540 метров через Волго-Донской судоходный канал, подрядчики зайдут на объект уже этой осенью.
Обходная Трасса будет четырёхполосной и иметь электроосвещение на всем протяжении. По ней пойдет весь транзитный транспорт, а значит, разгрузится Вторая Продольная в Волгограде. Длина новой дороги – свыше 71 км, она пройдёт через Городищенский район с выходом на трассу Сызрань – Саратов – Волгоград на развилке в районе п. Ерзовка.
По сообщению Анатолия Васильева, в этом году активно идут работы по ремонту дороги Волгоград – Котельниково – Сальск, в том числе и по территории Светлоярского района. Завершён ремонт участка магистрали, проходящий через Ивановку. В целом в этом году запланировано сдать в общей сложности 32 км.
Во время встречи прозвучало много вопросов по ремонту дорог в Светлом Яре. Заметим, что в текущем году на эти цели уже решён вопрос о дополнительном финансировании в объеме 3 млн рублей

.
— В первую очередь рассматриваются пути, ведущие к социально значимым объектам – школам, больницам, например, — пояснил Анатолий Васильев. – Сейчас руководство региона рассматривает как одни из приоритетных инфраструктурные проекты именно для жителей центров муниципальных районов. Мы готовы рассмотреть предложения населения, на регион в эту сферу запланированы субсидии в размере 200 млн рублей.


На встрече поднимались и вопросы, имеющие общее значение для всех жителей региона – обводнение поймы и обмеление Волги, сохранение природных ресурсов, охрана лесов от пожаров и др.
В заключение разговора глава Светлоярского района Татьяна Распутина поблагодарила руководителя Облкомдортранса за обстоятельные компетентные ответы и отметила:


— В последнее время в регионе открыто множество проектов и программ, направленных на улучшения в социальной сфере. Светлоярский район стремится участвовать практически в каждом проекте, и уже есть результаты. Жизнь в наших поселениях становится комфортнее. Но, как показала эта встреча, есть ещё проблемы, над которыми предстоит работать. Главное, что мы готовы и в дальнейшем участвовать в новых программах, мы уверены, что нас всегда услышат и поддержат.

Александр РЯБОВ
фото Юлии САФОНОВОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here