Праздник детства – Белкин День

0
108
views

На территории базы отдыха «Берёзовые дали» рядом с посёлком имени Кирова состоялось открытие спортивно-развлекательного объекта – верёвочного городка «Белкин день», ставшего по-настоящему фееричным подарком для детей. Юные гости как из оздоровительного лагеря «Чайка» (который находится совсем рядом), так и из других районов Волгоградской области смогли по достоинству оценить усилия организаторов весёлого мероприятия – сотрудников районного Дома культуры «Октябрь».

Началось праздничное открытие с вопроса ведущей к собрав-
шимся: «Почему решено назвать наш парк «Белкин день»? Как известно, белка – задорный и бесстрашный зверёк, выполняющий самые невероятные трюки! Надеемся, что так и вы, дорогие друзья, оказавшись здесь, почувствуете себя настоящими экстремалами, подобными по ловкости белкам. И мы уверены, что время, проведённое здесь, станет для вас ярким и запоминающимся».
После этого с кратким приветственным словом к детям и их родителям обратились заместитель директора базы «Берёзовые дали» Вадим Барриль и заместитель главы Светлоярского района Максим Думбрава. Они пожелали собравшимся отличного отдыха, успешной демонстрации своих способностей и пробы сил в ходе освоения конструкций верёвочного городка.

Хорошие новости
Между руководством базы отдыха и лагерем «Чайка» заключено партнёрское соглашение. Согласно договору, дети, отдыхающие в «Чайке», получили возможность в течение всего лета бесплатно посещать верёвочный городок. Этот приятный для детишек пункт официально внесён в расписание смен.


Посетелям парка предлагается пройти 91 трассу, все они отличаются по сложности. Для самых маленьких спортсменов предусмотрен «зелёный» уровень, универсальный (для большинства) – «синий», для профессионалов – «красный».
Любого удивит и разнообразие предлагаемых препятствий. Для их преодоления можно использовать верёвки, деревянные ступеньки, перекладины, пеньки и т.д. Самым отважным посетителям предлагают испытать себя на «троллейках» – особых устройствах для спуска по тросу; их протяжённость – 30 метров. Данное спортивное сооружение прошло тестирование группой специалистов из Волгоградского государственного университета. Было дано положительное заключение: верёвочный городок вполне пригоден для любителей экстремальных видов спорта.
В заключение праздничного мероприятия инструкторы парка провели мастер-класс, и некоторые из гостей уже попытались пройти первый, «зелёный», уровень.
Не обошлось и без шуточного «освящения» места согласно индейским обычаям. Можно не сомневаться: заряд бодрости и хорошего настроения получит каждый, посетивший верёвочный городок «Белкин день».

Владимир Лукашук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here