Прощай, школа!

0
71
views

В Светлоярском районе завершилась основная часть сдачи единых государственных экзаменов. Выпускники, успешно преодолевшие все трудности экзаменационной поры, получили аттестаты. После того, как были подведены основные итоги, информацию по ним сообщили в отделе образования, опеки и попечительства администрации района.

В проведении ответственной кампании участвовали 90 педагогов школ района. Выпускники 11-х классов сдавали обязательные и профильные экзамены: по географии, литературе, математике, истории, химии, русскому языку, физике и другим предметам. По итогам ЕГЭ медалистами стали 6 выпускников, все они ранее участвовали в различных профильных олимпиадах. В Кировской школе медали получили двое учеников, в Светлоярской школе № 2 – трое и в Светлоярской школе № 1 награждён один выпускник.
Наибольшими по количеству участников стали экзамены по русскому языку (105 школьников) и по математике базового уровня (71). Лучший результат среди участников ЕГЭ по русскому языку – у Татьяны Ковалёвой из Светлоярской школы № 2 – 94 балла. В знании предмета отличились Ульяна Палькина из Кировской школы (89 баллов), сразу три выпускницы Светлоярской школы № 2: Вероника Двужилова (87), Дарья Голубкина (85) и Кристина Анцупова (82). Елена Локтионова (Кировская школа) набрала 82 балла, а Владислав Белозёров (Большечапурниковская школа) и Анатолий Мочалов (Светлоярской школы № 1) получили по 80 баллов. Отметим, что в 2018 г. учеников, набравших по русскому языку от 80 баллов, было 18, а в этом году – только 9.
На экзамене по литературе высокий уровень знаний показала Ульяна Палькина из Кировской школы– 94 балла.
Экзамен по математике (профильного уровня) Михаил Моргунов из Светлоярской школы № 2 сдал на 78 баллов, а Денис Мирошниченко (Светлоярская школа № 2), Святослав Чумаков (Большечапурниковская школа) и Елизавета Гладкова (Наримановская школа) получили по 70 баллов. Математику базового уровня сдали на «отлично» 15 выпускников.
Экзамен по истории сдавали 24 участника, при этом Елена Локтионова из Кировской школы получила 77 баллов, и Артур Тонян (Большечапурниковская школа) – 72. По химии из 19 участников отличились четверо. Так, Максим Сагалаев (Большечапурниковская школа) продемонстрировал практически идеальные знания и получил 98 баллов – наивысшую среди выпускников района оценку. Его «коллеги» по экзамену могут похвастаться Вероника Двужилова (Светлоярская школа № 2) 79 баллами, Анатолий Мочалов (Светлоярская школа №1) – 74 и Санан Мамедов (Большечапурниковская школа) – 72 баллами.
Из 18 участников экзамена по физике наилучшая оценка у Максима Савеленко (Светлоярская школа № 2) – 62 балла.
По географии Разыя Абушахманова (Червлёновская школа) набрала 60 баллов.
По английскому языку лучше всех, на 92 балла, сдала экзамен Татьяна Ковалёва (Светлоярская школа № 2), она же имеет самый высокий балл (81) за экзамен по обществознанию. Максим Сагалаев из Большечапурниковской школы получил 96 баллов по биологии. Самая лучшая оценка (59 баллов) по информатике –
у Дмитрия Лабадина (Кировская школа).
Коротко об итогах кампании среди
9-х классов. Аттестаты с отличием получили 26 школьников. Из них 12 представляют Светлоярскую школу № 2. Организаторы отмечают, что все выпускники, получившие неудовлетворительный результат, смогли успешно пересдать экзамен в резервные сроки. Таким образом, аттестат об основном общем образовании получат все выпускники 9-х классов, которые проходили итоговую аттестацию (389 участников). А аттестат с отличием за курс 9 класса получат 26 выпускников.
Математику и русский язык сдавали
в обязательном порядке, в то же время девятиклассники могли аттестоваться ещё на двух экзаменах по выбору. Здесь наибольший интерес вызвал экзамен по обществознанию (294 участника), далее идут биология (180) и география (176). Зато на экзамен по литературе, который оказался в самой нижней строчке рейтинга, пожелали прийти только 5 выпускников, причём трое сдали экзамен на «пятёрки».
Все экзамены проходили в спокойной и доброжелательной обстановке. На них присутствовали сотрудники полиции, которые оказывали помощь организаторам в поддержании общественного порядка. Организаторы особенно благодарны медицинским работникам Светлоярской больницы, которые также ежедневно находились в пунктах проведения экзаменов и оказывали необходимую медицинскую помощь участникам.
Государственная итоговая аттестация была организована на двух пунктах – в Большечапурниковской школе и Светлоярской школе № 2. Руководили пунктами приёма экзаменов все эти дни, с 24 мая по 29 июня, Ольга Михайловна Дурнопхаева – учитель информатики и Люизя Ильдаровна Гаджимурадова – старший методист (Большечапурниковская школа), а также Светлана Альбертовна Акимова – старший методист, Галина Алексеевна Баранцева – заместитель директора и Светлана Анатольевна Горьковская – учитель географии (Светлоярская школа № 2).

Александр РЯБОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here