«Нравится помогать людям»

0
35
views

Роман Красильников (на фото) живёт в Светлом Яре с 2007 г. Наш посёлок успел стать для него родным. Юноша – студент второго курса Волгоградского медико-экологического техникума. Он уважает спорт и пробовал свои силы в различных дисциплинах. Но главное его увлечение – футбол. Именно благодаря тренировкам Роману удалось побывать на матчах Чемпионата мира по футболу в Волгограде.

Получилось так, что в преддверии Мундиаля на светлоярском стадионе снимали видеоролик, и молодого человека спросили, не хотел бы он стать волонтёром, чтобы поучаствовать в грандиозном спортивном празднике?
– Я сразу с удовольствием согласился, – вспоминает юноша. – И не пожалел! Предварительно нас, волонтёров, около двух лет обучали. Мы участвовали в подготовительном конкурсе «По следам Забиваки», и моя команда завоевала второе место. Тем не менее, я очень волновался, смогу ли принять участие
в событии мирового масштаба?
Но всё обошлось, и Роман попал в основной состав волонтёров, обслуживавших зоны фанфеста. Сначала их команда жила в детском лагере, потом всех перевезли в гостиницу в Волгограде. Через 2-3 дня после совместной работы ребята сдружились, хотя поначалу все присматривались друг к другу. Позже в свободное время играли в футбол и волейбол, ходили купаться на Волгу.
А за активную работу в зоне для болельщиков на Центральной набережной Роман получил первую награду – Памятный знак.
Но похвальное желание чем-то помогать людям по-прежнему не оставляет юношу. Так, Роман
в составе команды соревновался с «серебряными» волонтёрами в конкурсе-марафоне «Сильное поколение». Задача стояла более чем достойная – совершить как можно больше добрых дел. Довелось ему и помогать пенсионерам, и участвовать в акции «Бессмертный полк». Без сомнения, такие мероприятия помогают как нельзя лучше воспитать главные для современного молодого человека качества: патриотизм, заботу о ближнем, бескорыстие.
Роман часто выступает на мероприятиях в качестве ростовой куклы – то в забавной роли кота Матроскина, то ловкого Черепашки-ниндзя. В таких необычных нарядах, вызывающих восхищение ребятни, его можно встретить на праздниках, в детской поликлинике или «Электронике».
Нельзя не упомянуть и о таком виде деятельности молодого человека, как помощь в улучшении экологической обстановки родного края. Юноша вместе с другими волонтёрами участвовал в очистке пруда «Плотинка» вблизи Светлого Яра. Ещё раньше оказывал помощь в экологической акции «Чистые игры». Тогда Роман на своей машине в пойме Волги развозил мешки для мусора и шанцевый инструмент. Причём всё делал совершенно бескорыстно.
Как видим, список добрых дел, совершённых им, удивляет! По словам знакомых, Роман всегда может прийти на помощь, и дважды просить его не надо. Сам он говорит просто: «Мне нравится помогать людям».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here