Без ограничений

0
71
views

Настольный теннис входит в программу Сельских игр как наиболее демократичный и доступный вид спорта. Если в ряде дисциплин есть сложности в том, чтобы подобрать команду, то здесь всё решает индивидуальное мастерство, а ракетку и мячик можно купить в эконом-версии – о профессиональном инвентаре, который действительно обходится очень недёшево, речь не идёт.

Светлоярец Александр Алексеев дружит с малой ракеткой со школьной скамьи. Сначала это был просто интерес
к игре, потом – почти профессиональное увлечение. Вот уже 17 лет он тренерует спортсменов, сейчас работает инструктором Светлоярской спортшколы, ведёт теннисную секцию в физкультурно-оздоровительном комплексе.
– Мне в настольном теннисе нравится всё, – рассказывает Александр Борисович. – Он доступен в любом возрасте. Не травмоопасен. Очень полезен для физического развития, способствует координации движений. Теннисом по разрешению медиков, конечно, можно заниматься и людям с ограничениями по здоровью.
В том, что теннис – игра универсальная, можно убедиться, посетив тренировки в ФОКе. Там можно встретить любителей этого вида спорта всех возрастов, от юного до весьма преклонного. Уровень подготовки разный, что не мешает играть друг с другом партию за партией с увлечением и азартом. Эти тренировки могут стать дорогой в профессиональный спорт. Как, например, случилось с Дмитрием Мартыненко из Светлого Яра, который постигал теннис с первых шагов, вскоре стал представлять Светлоярский район на Областных сельских играх вместе с тренером и Юлией Иванниковой – теннисисткой из Райгорода. На региональных состязаниях наши спортсмены стабильно входят в лучшую десятку команд – из почти
30 сборных Волгоградской области. Говоря о теннисе, нельзя не упомянуть и ветеране этого вида спорта в районе. Это Алексей Лабода. В числе достижений молодёжи – отличные результаты Никиты Цыбанова, который представлял наш регион на чемпионате Южного федерального округа.
– Лет 10 назад настольным теннисом увлекались больше, – рассказывает Александр Алексеев. – Молодёжь сейчас на другое смотрит. Гаджеты время отнимают. Конечно, с электронными играми проще, а спорт всё-таки требует и напряжения – физического, духовного, в нём есть трудности, особенно тяжело новички переживают поражения, а без них спорта не бывает. В Светлоярском ФОКе созданы все условия для занятий настольным теннисом. Хорошие столы (их четыре), весь необходимый инвентарь. Словом, было бы желание. Приглашаю заниматься. Секция работает по понедельникам, средам, пятницам, также в воскресенье. Начало занятий – с 13 часов. Принимаем без ограничений с любым уровнем подготовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here