О назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка по фактическому месту жительства

0
90
views

Согласно изменениям, внесённым в Федеральный закон
«О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», вступившим в силу 12 мая 2019 г. (Федеральный закон от 1 мая 2019 г. № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»), женщина, имеющая постоянную регистрацию на территории Российской Федерации, зарегистрированная по месту пребывания на территории Волгоградской области или фактически проживающая на территории Волгоградской области, может обратиться за ежемесячной выплатой в Центр социальной защиты населения или МФЦ «Мои документы» по месту пребывания или фактического проживания.

Если же женщина не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, то назначение ежемесячной выплаты может быть произведено при наличии решения суда об определении постоянного места жительства.
Кроме того, в соответствии с названными изменениями граждане, получающие выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка, должны извещать региональные органы социальной защиты об изменении места жительства или фактического пребывания. Информация о назначении и осуществлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка будет размещаться Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО).
По интересующим вопросам обращаться в ГКУ «Центр социальной защиты населения по Светлоярскому району» по адресу:
р.п. Светлый Яр, пер. Театральный, д. 19. Телефоны: 6-23-46, 6-26-76.
Документы могут быть представлены в МФЦ, расположенный по адресу: р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, д. 5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here