Светлоярские общественники поддерживают инициативу ветеранов по выдвижению Андрея Бочарова на выборы

0
303
views

Участник инициативной группы по выдвижению Андрея Бочарова на второй губернаторский срок провели в Светлом Яре встречу с трудовыми коллективами, представителями многочисленных общественных организаций.

В состав инициативной группы по поддержке Андрея Бочарова на предстоящих выборах уже вошли сотни гражданских активистов, почетные жители Волгоградской области, олимпийские чемпионы, врачи, учителя, аграрии, промышленники .
Напомним, что с просьбой о продолжении работы к главе региона обратился ветеран Великой Отечественной войны Евгений Рогов. Инициативу поддержали представители общественности, медики, педагоги, спортсмены, деятели культуры сначала областного центра, а затем и населенных пунктов Волгоградской области.

28 мая в молодёжном центре «Электроник» Светлого Яра участники инициативной группы района: предприниматели и пенсионеры, представители сферы культуры и общественных организаций; активисты ТОС и районного казачества, председатели ветеранских первичных организаций — провели собрание в поддержку выдвижения действующего главы региона Андрея Бочарова на предстоящие выборы.

Член Общественной палаты Волгоградской области, гендиректор ООО СП «Донское» Александр Колесниченко, в качестве участника региональной инициативной группы по выдвижению Андрея Бочарова на второй срок в открытом разговоре с жителями Светлоярского района напомнил о положительных качественных изменениях, произошедших на территории региона в период работы Андрея Ивановича в должности губернатора. В частности, Александр Колесниченко остановился на позитивных переменах в агропромышленном секторе региона.

«-Андрей Иванович сумел, заручившись поддержкой федерального центра, возобновить финансирование приоритетных проектов в сфере АПК, важнейший из которых – развитие мелиорации в Волгоградской области. Именно поэтому наш регион в течение 5 лет работы команды Андрея Бочарова вернул звание всероссийского огорода и лидирующие позиции по объёмам производства овощных и, традиционно, зерновых культур»,– подчеркнул Александр Борисович.

Кроме этого, Александр  Колесниченко подробно остановился на вопросе подготовки специалистов среднего звена; этот вопрос в образовательной сфере сегодня один из самых актуальных, учитывая активное развитие промышленности и АПК, растущие потребности в кадрах.

Далее в своей речи Александр Борисович отметил слаженную работу команды действующего губернатора с активными жителями области: «Взгляд общественников, их экспертное мнение также важно и для решения вопросов дорожно-транспортной сферы, экологии, реализации проектов благоустройства в Волгоградской области. Приоритетный курс развития региона, пять лет назад уверенно взятый Андреем Бочаровым, убеждает нас, что действующий губернатор успел доказать: когда дело касается людей, второстепенных вопросов не бывает –  с уверенностью отметил член Общественной палаты Волгоградской области Александр Колесниченко.

Глава Светлоярского района Татьяна Распутина в ответном слове поддержала инициативу выдвижения кандидатуры Андрея Бочарова на предстоящие осенние выборы.

По словам Татьяны Викторовны, поддержка сельских территорий действующим главой региона открывает уникальные возможности в плане благоустройства поселений. Татьяна Распутина отметила: в прошлом году, в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды, инициированной Андреем Ивановичем, в 4 сельских поселениях Светлоярского района созданы современные парковые зоны отдыха. А в 2019 году подобные работы пройдут в оставшихся двух поселениях — Райгородском и Кировском. Таким образом, благодаря полноценной поддержке Андрея Бочарова все поселения района будут обеспечены площадками для отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий.

Глава района Татьяна Распутина особенно отметила значительную поддержку действующего губернатора в таком важном вопросе, как развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры. В качестве примера Татьяна Викторовна привела участие района в федеральном партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины».
Так, в рамках проекта Светлоярскому району в 2018 году выделены федеральные средства на сумму 1 млн 84 тыс. руб., на которые приобретено световое, звуковое оборудование и одежда сцены для Светлоярского Дома культуры «Октябрь» и Райгородского Дома культуры. В рамках этого же проекта проведён капитальный ремонт кровли Дома культуры Наримановского сельского поселения. Сумма затрат составила 1 млн 800 тыс. руб.

Кроме этого, в настоящее время в Светлом Яре начат масштабный ремонт районного Дома культуры «Октябрь» за счёт средств бюджета Волгоградской области. В перечень работ включены реставрация фасада и кровли дома культуры, внутренняя отделка фойе и зрительного зала. Также будет произведён ремонт подсобных помещений и многое другое.

Атаман станичного казачьего общества Светлоярского района «Южный рубеж» Василий Тулупов отметил работу, проделанную Андреем Бочаровым по возрождению казачества:

«Именно во время своего первого срока Андрей Иванович создал в Волгограде «казачью сотню» — подразделение казачьей охраны Волгограда. Следуя такому позитивному примеру, некоторое время назад мы организовали «Южный рубеж» — и теперь Светлоярский район – первопроходец в создании казачьего обществ. Это и рабочие места, и зарплаты, и охрана порядка, и возрождение великих казачьих традиций… Андрей Иванович – несомненный лидер, твёрдо знающий, по каким ключевым направлениям будет развиваться Волгоградская область.

Уполномоченный главы Светлоярского района по ТОС Елена Бутенко добавила, что во время работы Андрея Бочарова значительно укрепился общественный институт пенсионеров, так называемых «серебряных волонтёров» — представителей школы общественной активности, неравнодушных к социально — политическим векторам развития своих районов. Кстати, именно в Светлоярском районе на территории детского оздоровительного лагеря «Чайка» стало доброй традицией проведение межмуниципальных слётов «серебряных волонтёров». Львиная доля таких волонтёров – представители ТОСов (в том числе и Светлоярского района), благодарные Андрею Ивановичу за огромное внимание, оказываемое старшему поколению.

На подведении итогов заседания индивидуальный предприниматель  Светлоярского района Кумсият Казиева резюмировала мнение членов инициативной группы: 

«За период работы Андрея Ивановича мы, бесспорно, видим массу положительных изменений как в пределах нашего района, так и в масштабах целой области. Мы понимаем, что одного срока полномочий для реализации всех задуманных планов и инициатив явно не достаточно. Для того чтобы увидеть полноценный результат работы, нужно немного больше времени. И всему региону обязательно необходим лидер, доказавший свою состоятельность на ответственном посту. Инициативная группа Светлоярского района уверена: благодаря работе Андрея Бочарова в нашем регионе продолжатся положительные перемены. Мы единогласно  одобряем резолюцию инициативной группы по поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова на выборах 8 сентября 2019 года».