Нетрадиционная техника рисования «Монотипия»

0
52
views

18 мая в парке «Калейдоскоп» школа искусств открыла свою работу в весенне-осенний период в проекте «Ярмарка затей». Преподаватель Колесникова Лилия Витальевна подготовила для всех желающих жителей Светлого Яра мастер-класс «Монотипия».

Монотипия считается одной из простейших нетрадиционных техник рисования (от греческого monos — один, единый и tupos — отпечаток).

Случалось, ли вам в задумчивости разглядывать рисунок обоев, стену, выкрашенную неумелым маляром или небо, где проплывают облака? Из неровностей, бугорков и линий в воображении сразу начинают вырисовываться существующие и несуществующие звери, сказочные страны, в общем, все, что подкинет нам наше подсознание (порой неожиданно).

Это простая, но удивительная техника рисования красками (акварелью, гуашью и пр.). Она заключается в том, что рисунок рисуется на одной стороне поверхности и отпечатывается на другую. Полученный отпечаток всегда уникален, т. к. создать две одинаковых работы невозможно. Полученные кляксы можно оставить в первоначальном виде, или продумать подходящий образ и дорисовать недостающие детали.

Девчонки и мальчишки с удовольствием творили свои собственные рисунки.

Педагог-психолог Оксана Юрьевна Зайцева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here