Майские турниры

0
2392
views

Сразу два гандбольных турнира прошли в посёлке им. Кирова. Первое соревнование – традиционный турнир памяти Валентины Шеховцовой. Второй – на призы редакции газеты «Восход» среди самых маленьких спортсменов.

Турнир памяти замечательной спортсменки В. Шеховцовой состоялся 13 мая – в этот день Валентине исполнилось бы 27 лет. Она трагически погибла 1 ноября 2008 г., тогда девушке было всего 16 лет, перед ней только открывалась большая спортивная карьера. Она готовилась к выступлениям в составе сборной России на молодёжных Олимпийских играх 2011 г. Валя обладала несомненным талантом вратаря.
На открытой площадке Кировской школы спор за переходящий кубок памяти Валентины Шеховцовой вели друзья-соперники и коллеги по сборной района – девочки Ивановской и Кировской школ. На этот раз спортивная удача была на стороне кировчанок.
Мальчики и девочки 3 и 4 классов школы посёлка им. Кирова оспаривали победу в турнире на призы газеты «Восход». Гандбольные состязания проходили впервые, так что история соревнований только начинается.
По словам Заслуженного тренера России Михаила Мишина, для начинающих гандболистов очень важно участвовать в различных соревнованиях, и очень хорошо, что появился турнир «Восхода»:
– Чтобы стать хорошим гандболистом, надо научиться «разговаривать» с мячом, перестать его бояться и получить крепкие навыки управления. Мастерство придёт позже, а первые шаги, самые трудные, преодолеваются постоянными тренировками и регулярными соревнованиями.
Переходящий кубок «Восхода» завоевали четвероклассники. Почётный трофей вручила директор редакции Юлия Яковлева.
Все участники состязаний
награждены памятными призами и грамотами.

Александр РЯБОВ
Фото Юлии САФОНОВОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here