Инициатива ветеранов поддержать Бочарова становится общественным движением

0
126
views

На фото: Встреча ветеранов с губернатором

22 мая на площадке нового музея «Россия – моя история» состоялось заседание актива инициативной группы по поддержке Андрея Бочарова на предстоящих осенних выборах. В её состав уже вошли сотни гражданских активистов, почётные жители Волгоградской области, руководители многотысячных общественных организаций, олимпийские чемпионы, врачи, учителя, творческая интеллигенция, аграрии, промышленники – поддержка инициативы ветеранов, предложивших 8 мая Андрею Бочарову пойти на второй срок, за прошедшие две недели начала приобретать характер общественного движения.

– 8 мая Евгений Федорович Рогов от лица всех ветеранов попросил действующего губернатора Андрея Бочарова пойти на выборы, которые состоятся в сентябре этого года. Андрей Иванович тогда поблагодарил нас за доверие и ответил, что если он увидит и почувствует поддержку широкой общественности, то примет правильное решение, – напомнил, открывая заседание, председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров. – Андрей Иванович возглавляет Волгоградскую область уже пять лет – и такого количества позитивных изменений наш регион не видел уже давно: ремонтируются дороги, строятся дома, детские сады и школы, в регион приходят инвесторы, развивается промышленность и АПК – изменения видны каждому, коснулись каждого жителя региона.

Все, кто пять лет назад голосовал за Андрея Бочарова, сделали правильный выбор. Представитель ветеранского сообщества подчеркнул, что у губернатора есть планы на следующие пять лет.

– Главная тема встречи – не столько обсуждение предстоящих губернаторских выборов, сколько выработка решений, которые помогут поддержать губернатора в его непростой работе, прийти к победе. Победе Волгоградской области. Победе, которая нужна нам всем. Победе дальнейшего развития. Именно поэтому появилась наша инициативная группа – чтобы у нас появилась эта возможность. Я уверен, губернатор услышит нашу просьбу. И я рад, что нас уже поддержали многие общественные организации и активные граждане области, – сделал акцент Сергей Назаров.

Инициатива представителей старшего поколения по выдвижению Бочарова быстро нашла отклик. Одним из первых свою позицию обозначил областной Союз женщин.

– Союз женщин ведёт свою историю вот уже 25 лет, из них 5 лет мы работаем вплотную с губернатором Андреем Бочаровым. Мы видим, какой темп он взял, какие приоритеты ставит перед собой и своей командой, как принимает решения, как добивается поставленных целей. Для нас, женщин Волгоградской области, особенно ценно, что одним из главных приоритетов работы нового тогда губернатора стала поддержка материнства и детства – с самого первого дня мы видим системную, планомерную работу Андрея Ивановича в этом направлении. Волгоградские семьи чувствуют поддержку региона – многодетные, молодые, малоимущие, семьи студентов и военнослужащих. Мы видим, как строятся новые детские сады и школы, видим, как улучшается качество образования, как появляются новые спортивные объекты, новые возможности для дополнительного образования, – пояснила позицию руководитель организации, Заслуженный врач РФ Нина Черняева. – Хочу отметить, что Андрей Иванович не только компетентный, дальновидный и честный руководитель, но и очень отзывчивый. Он всегда в движении, регулярно встречается с жителями области, любого готов выслушать, понять, помочь решить проблему.

Ежедневно движение пополняется новыми участниками. Сегодня в числе сторонников позитивных изменений в регионе – сотни общественных деятелей, которые своим трудом, активной позицией заслужили уважение тысяч жителей.
В частности, среди них олимпийские чемпионки Елена Исинбаева и
Лариса Ильченко, председатель правления Волгоградского отделения Российского фонда мира, почётный гражданин Волгограда Юрий Староватых, почётные граждане Волгограда Хельви Латту и Владимир Петров, почётные граждане нашего региона Галина Хорошева, Иван Новаков, Юрий Лепехин и многие другие.

По итогам встречи инициативной группы по выдвижению и поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова единогласно принята резолюция: «Мы, представители общественных организаций Волгоградской области, обращаемся к нашим землякам, ко всем неравнодушным жителям нашего региона. 8 сентября 2019 г. состоятся выборы губернатора Волгоградской области. Это важное событие для всех нас, для наших семей, детей, близких. Мы выбираем будущее, выбираем то, как будем жить следующие пять лет. Мы видим, как меняется к лучшему наша малая Родина за последние годы. Мы видим, сколько позитивных преобразований произошло за пять лет. Мы поддерживаем выдвижение Андрея Бочарова в качестве кандидата в губернаторы Волгоградской области. И призываем к этому всех, кто за планомерное, стратегическое развитие региона, всех, кому важна созидательная жизнь. Поддерживая Андрея Бочарова, мы поддерживаем Волгоградскую область, ее развитие и процветание».

При этом важно, что движение объединяет не только жителей Волгограда, но и городов, районов области – в группу входят руководители фермерских хозяйств и промышленных предприятий. Атаман Войскового казачьего общества «Усть-Медведицкий казачий округ Всевеликое Войско Донское» Виктор Гречишников, представляющий не только казачество восьми муниципальных образований Усть-Медведицкого казачьего округа, но и волгоградских сельхозтоваропроизводителей, считает, что заданный вектор позитивных перемен необходимо поддерживать. А ведь ещё пять лет назад – признаётся он – и представить не мог, что произойдут такие глобальные перемены:

– Я родился и вырос на хуторе, 12 лет работаю в сельском хозяйстве. Каждый день общаюсь с такими же людьми от сохи. Поэтому могу говорить от их лица о том, какие результаты мы видим за пять последних лет. Не скрою, в 2014 г. были сомнения, и я лично задавал Андрею Ивановичу вопрос, когда он к нам в Серафимович приезжал: было обидно за Волгоградскую область, которая не участвовала во многих программах и проектах. Сегодня мы получаем порядка 5 млн тонн зерна, больше миллиона тонн овощей, развивается животноводство. Ежегодно с господдержкой идет обновление парка сельхозтехники – комбайнов, тракторов, автомобилей. В 12 раз увеличилось финансирование на мелиорацию. Строятся ФАПы. Каждый год по 3 млн руб. получают сельские поселения на благоустройство. У нас появляются новые парки и спортивные зоны. Это дополнительные средства, которых раньше просто не было! – перечисляет Виктор Гречишников. – Что касается казачества, мы тоже видим серьезные изменения. Впервые открыты казачьи центры, возрождаются традиции и культура, вдвое увеличено финансирование казачьих дружин. Казачьи сотни – гордость Волгоградской области: казаки полномасштабно участвуют в охране общественного порядка, парадах, других мероприятиях. Нам сегодня не стыдно. И мы говорим об этом войсковому атаману. У губернатора есть команда, и видно, что задан положительный вектор. Мы, казаки и сельхозтоваропроизводители, поддерживаем инициативу ветеранов.

У Ивана Новакова – почётного гражданина Волгоградской области и представителя научной среды свои аргументы. Академику РАН
импонирует системность работы руководства области, умение выстроить эффективные межведомственные отношения:

– Если анализировать пять последние лет, то очевидно, что область динамично развивается, она преобразилась. Губернатор составил стратегическую программу развития региона, которая выполнятся. Кроме того, Андрей Бочаров человек очень коммуникабельный. Я вкладываю в это понятие и те добрые взаимоотношения с Москвой, которые содействовали развитию Волгоградской области. Что касается поддержки инноваций и науки, то этот процесс пошёл. Не только благодаря собственникам и директорам предприятий, но и той поддержке, которая заложена в проектах, – пояснил Иван Новаков. – Если брать личность губернатора, то стоит сказать прямо, что это человек волевой, судьбы героической, который многое берёт на себя. И абсолютно правы те ветераны, которые предложили ему продолжить работать в должности губернатора. Личные качества губернатора, позволяющие успешно реализовывать масштабные проекты, к которым ранее не могли подступиться десятилетиями, отмечает и Почётный строитель РФ, член общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов:

– Андрей Бочаров один из немногих руководителей, кто прекрасно понимает, как сформировать ту или иную программу, какие силы и средства нужны для её выполнения, каким будет главный результат. Эта ясность понимания отличает его от многих руководителей. Он ничего не делает формально, он переживает за каждый проект. Бочаров верит в то, что делает, поэтому все, кто работают с ним, заряжаются этой энергией.

Личные принципы губернатора, его стремление помочь тем, кто
в этом нуждается, отмечает паралимпийская чемпионка, председатель регионального отделения паралимпийского комитета России Любовь Васильева:

– Мне как жителю Волгоградской области, где я родилась и выросла, наконец-то не стыдно за свой дом. С Андреем Бочаровым закончилась «чехарда» с губернаторами, о нашем регионе стали говорить. Он стал звучать в положительном ключе.
В прошлом году Волгоград «на ура» принял матчи Чемпионата мира
по футболу: гости со всего мира увидели, как мы живём, как преображается наш город. Конечно, впереди ещё много работы – всех проблем не решить в одночасье. Но с Андреем Ивановичем всё достижимо. Я его горячо поддерживаю и за ключевой принцип работы – впервые помощь стали получать те, кто в ней действительно нуждается. Это дети-инвалиды и их родители, взрослые жители с ограниченными возможностями здоровья. Речь идёт не только о финансовой поддержке, но и создании условий для развития и роста. Для того, чтобы каждый смог найти свой путь. Я люблю свою Родину – Волгоградскую область – и очень хочу, чтобы позитивные перемены продолжались. Вместе нам всё по плечу!

Председатель общественной организации Волгоградского областного добровольного общества «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Хельви Латту пояснила, что присутствующие голосовали за развитие Волгоградской области:

– Мы голосовали за стабильность региона, за то, чтобы создать такие условия, чтобы людям лучше жилось. Чтобы у молодёжи была работа, чтобы была приличная зарплата, чтобы развивались предприятия, которые в перестроечные времена упали. Мы знаем, что Андрей Иванович много для этого делает. Конечно, проблем ещё очень много, именно поэтому мы и хотим, чтобы Андрей Иванович остался
на следующий срок – его энергия, его деловитость, его умение сосредоточиться на главном, не распыляясь на мелочи, нам очень нужны. Я понимаю, что команде, которую он сформировал, нелегко приходится, но зато виден результат.

С оценкой общественников созвучно и мнение представителей региональной промышленности:
за последние пять лет благодаря системой работе руководства области открыто более 50 новых индустриальных площадок, идет активная модернизация существующих – область существенно укрепила позиции одного из главных промышленных регионов страны.

– Когда Андрей Иванович приступил к работе, он делал целый ряд заявлений, и к ним было весьма скептическое отношение со стороны тех, кто долго в политике, со стороны наших жителей, которые уже наслушались до этого всяких обещаний. Но посмотрите, как много сделано, сколько во всё это вложено сил и души. Всё это из деклараций превратилось в реальные шаги – впервые за долгие годы слова не расходятся с делом. И директора предприятий нашего региона это знают не понаслышке: визиты губернатора на предприятия не проходят по дежурному маршруту. Это обязательно стремление добраться до сути. Поэтому к решению вопросов он подходит со знанием дела,  – пояснил управляющий директор АО «Волжский трубный завод» Сергей Четвериков. – За последние пять лет мы все с вами стали участниками огромного числа по-настоящему масштабных проектов и мероприятий. Такие вещи дают импульс к развитию территорий, и это очень важно.

Сергей Четвериков отметил, что сентябрьские выборы для него как руководителя предприятия и как для человека, всю свою жизнь прожившего в регионе, не вопрос каких-то очередных выборов, на которых одни политики будут бороться против других. Это вопрос – будут ли продолжены те преобразования, фундаментальные изменения, которые жители видят на протяжении последних пяти лет.

– В сентябре ситуация будет простой: или-или. Или мы продолжим восстанавливать Волгоградскую область, укреплять, развивать. Или – новые потрясения, и всё начинай сначала.

Такие проекты были реализованы и на территории нашего Светлоярского района. В течение последних пяти лет возведен целый ряд социально значимых объектов на территории практически всех поселений района. Новые дома построены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В рамках программы развития комфортной городской среды созданы парковые зоны, такие работы предстоит провести в этом году ещё в двух сёлах, и в результате все поселения района будут обеспечены площадками для отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий. В Светлом Яре проведена работа по федеральному экологическому проекту берегоукрепления реки Волга. Новый объект будет благоустроен и соединён с уже существующим парком «Калейдоскоп». Проект новой зоны отдыха уже прошёл публичные слушания и одобрен населением.

В прошлом году в Светлом Яре после реконструкции здания бывшего кинотеатра введён в эксплуатацию современный Дворец бракосочетаний, он стал одной из достопримечательностей района. И работники отдела ЗАГС отмечают, что число свадеб в районе резко возросло.

По программе развития здравоохранения ремонтируются задания Светлоярской центральной районной больницы, учреждения здравоохранения постоянно оснащаются современным диагностическим оборудованием, закуплен передвижной флюорограф. По программе «Земский доктор» пополняется штат специалистов поликлиники и стационара Светлоярской ЦРБ.

Наш корр.
По материалам ИД «Волгоградская правда»

КОММЕНТАРИИ

Иван Новаков, почетный гражданин Волгоградской области, академик РАН

«Если анализировать пять последние лет, то очевидно, что область динамично развивается, она преобразилась. Губернатор составил стратегическую программу развития региона, которая выполнятся. Кроме того, Андрей Бочаров человек очень коммуникабельный. Я вкладываю в это понятие и те добрые взаимоотношения с Москвой, которые содействовали развитию Волгоградской области. Что касается поддержки инноваций и науки, то этот процесс пошел. В том числе не только благодаря собственникам и директорам предприятий, но и той поддержке, которая заложена в проектах, — пояснил Иван Новаков. — Если брать личность губернатора, то стоит сказать прямо, что это человек волевой, судьбы героической, который многое берет на себя. И абсолютно правы те ветераны, которые предложили ему продолжить работать в должности губернатора».

Лев Алферов, почетный строитель РФ, член общественной палаты Волгоградской области:

«Андрей Бочаров один из немногих руководителей, кто прекрасно понимает, как сформировать ту или иную программу, какие силы и средства нужны для ее выполнения, каким будет главный результат. Вот эта ясность понимания отличает его от многих руководителей. Он ничего не делает формально, он переживает за каждый проект. Бочаров верит в то, что делает, поэтому все, кто работают с ним, заряжаются этой энергией».

Любовь Васильева, паралимпийская чемпионка, председатель регионального отделения паралимпийского комитета России:

«Мне, как жителю Волгоградской области, где я родилась и выросла, наконец-то не стыдно за свой дом. С Андреем Бочаровым закончилась чехарда с губернаторами, о нашем регионе стали говорить. Он стал звучать в положительном ключе. В прошлом году Волгоград на ура принял матчи ЧМ-2018 по футболу: гости со всего мира увидели, как мы живем, как преображается наш город. Конечно, впереди еще много работы — всех проблем не решить в одночасье. Но с Андреем Ивановиче все достижимо. Я его горячо поддерживаю и за ключевой принцип работы — впервые помощь стали получать те, кто в ней действительно нуждается. Это дети-инвалиды и их родители, взрослые жители с ограниченными возможностями здоровья. Речь идет не только о финансовой поддержке, но и создании условий для развития и роста. Для того, чтобы каждый смог найти свой путь. Я люблю свою Родину — Волгоградскую область — и очень хочу, чтобы позитивные перемены продолжались. Вместе нам все по плечу!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here