На воинскую службу

0
300
views

С 1 апреля начался весенний призыв на срочную службу в армии. Районная призывная комиссия в Светлом Яре провела первое заседание и продолжит свою работу до 15 июля. Призыву, как и раньше, подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, признанные годными по состоянию здоровья.

Как сообщил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Волгоградской области по Красноармейскому району Волгограда и Светлоярскому району Сергей Шабунин, до 15 июля от нашего района будет призвано 172 человека. Из них из Светлого Яра – 51. Наши земляки будут проходить службу на территории России, в Северной Осетии и Армении.
В этом году, согласно приказу командующего Южным военным округом, можно пройти службу в частях, расположенных в посёлке им. Максима Горького и посёлке Гумрак. Обязательное условие для этого – молодые воины во время службы сначала должны пройти обучение на водителя категории С, то есть для работы на грузовых автомобилях. После получения прав они будут оставлены в домашнем регионе.
Служба новобранцев продлится 12 месяцев. Согласно закону, отсрочка от призыва предоставляется студентам и учащимся – выпускникам школ и техникумов, достигшим 18 лет. Не будут призваны также временно негодные по состоянию здоровья, родители-одиночки, родители детей-инвалидов в возрасте до трёх лет, а также единственные опекуны тяжелобольных близких родственников. Полный список тех, кто не подлежит призыву в армию или может воспользоваться временной отсрочкой, опубликован на официальном сайте Министерства обороны РФ: http://www.mil.ru.

Александр РЯБОВ