ЗНАМЕНИТЫЕ ЗЕМЛЯКИ. Трава у дома

0
131
views


Певец и композитор Владимир Георгиевич Мигуля родился в Сталинграде 18 августа 1945 года. Его отец был военным летчиком, мать — медиком, оба прошли войну.
Владимир учился в школе
№ 43 города Волгограда. Позже родители развелись.
С 1965 по 1968 годы учился в Волгоградском училище искусств. В 1963 году поступил в Волгоградский медицинский институт. В 1968 году окончил оба учебных заведения и поступил в Ленинградскую консерваторию. В 1974 году переехал в Москву.
Песни композитора «Поговори со мною, мама», «Трава у дома», «Каскадеры», «Солнечные часы» моментально завоевали любовь всей страны. Их исполняли такие звезды эстрады, как Валентина Толкунова, София Ротару, Михаил Боярский, группы «Земляне» и другие мастера. Композитор Игорь Крутой начинал свой творческий путь у Владимира Мигули клавишником.
Владимир Мигуля основал первый в России продюс-серский центр, занимался благотворительностью.
В апреле 1994 года на композитора было совершено покушение — бандиты взорвали его автомобиль. Музыкант чудом остался жив, а водитель погиб. Ещё до покушения Владимиру Мигуле поставили диагноз — боковой амиотрофический склероз, и пережитый стресс ускорил течение болезни. Прикованный к постели, он написал ещё около двадцати песен. Скончался 16 фев-раля 1996 года на пятьдесят первом году жизни. Похоронен в Москве.
У композитора остались три дочери — две родные и приемная, которая носит его фамилию.