Адрес праздника — улица Молодёжная

0
113
views

Накануне Дня молодежи «Восход» побывал на одноименной с праздником улице Рассказываем,
как живет молодежь на Молодежной.
Название улицы «Молодежная» — второе по распространенности в России. Его обгоняет только «Центральная», а замыкает тройку самых популярных названий российских улиц «Школьная».
Молодежных улиц в России более 9 тысяч. В городах они в основном находятся возле университетов или других учреждений, связанных с деятельностью молодого поколения. А в селах и поселках — это, как правило, новые улицы, которые отстраивались позже других и где поселялись молодые специалисты.
В Светлоярском районе четыре Молодежные улицы: в райцентре, в селе Дубовый Овраг, поселках Приволжском и Кирова.
Название улицы Молодежная рисует аккуратные уютные домики и обязательно песочницы около дворов. На такой улице ведь должно быть много детей.
Молодая семья Владислава и Екатерины Филатовых живет как раз на улице Молодежной в поселке Кирова. И песочница у них действительно есть. Правда, во дворе. У пары двое детей — 6-летний Илья и 8-летняя Ева.
Глава семьи родом из поселка Прудового Наримановского сельского поселения. Жена — из Руднянского района. Познакомились, как и большинство современных молодых людей, в интернете. После женитьбы, опять же как большинство молодых семей, жили на частных квартирах.
Решить жилищный вопрос семье помогли маткапитал и участие в программе «Жилье молодой семье». Добавили сюда еще ипотеку и купили дом в поселке Кирова. По адресу -Молодежная.
-Улица у нас хорошая, соседи дружные. Вода, газ — всё есть. В прошлом году асфальт положили. Так что наша Молодежная нас вполне устраивает, -улыбается Екатерина Филатова.
Кстати, «Восход» хозяйка дома встретила вкусными пирожками и чаем из малиновых листьев, который изготавливает по собственному рецепту. По специальности Катя — воспитатель, но пока сидит дома с детьми. А еще она — солистка местного Дома культуры, вот и на концерт к Дню молодежи готовит новую песню. Владислав тоже творческий человек — играет на гитаре. Работает на «Каустике». И муж, и жена, и дети всегда принимают участие во всех поселковых праздниках. Считают, что скучно жить — это не про них.
Хорошо бы в светлоярских селах и поселках было побольше молодых семей. Тогда любую улицу можно будет считать молодежной.
А на своей Молодежной на воротах дома Владислав прикрепил сделанного своими руками веселого стеклянного воробья в колпачке и жилетке голубого цвета. Так что есть на этой улице синяя птичка, которая может принести удачу. Главное — захотеть эту удачу поймать. Так что дерзайте, молодые! С праздником!

Светлана ПЕРЕГУДОВА Фото автора